- 2kg Lammfleisch
- (Schulter,Nacken,Keule)
- 50g Mehl
- 200g Tomaten
- geschält(Dose)
- 1,5l Lammfond
- 1l Wasser
- 15g Knoblauch
- Thymian,Rosmarin
- Lorbeerblatt,Petersilie
- 300g Gemüsebrunoise
- Karotten,Zwiebeln;Sellerie,Lauch)
Zubereitung:
Zubereitung:
Fleisch in ca. 30- bis 50-Gramm-Stücke schneiden.
In der Pfanne anbraten ,im Durchschlag abtropfen lassenund im Bräter langsam weiter anbraten.Das Fleisch mit dem Mehl abstäuben.Tomaten hinzugeben ,umrühren ,mit dem Wasser und Lammfond aufgießen.Den mit Wasser pürierten Knoblauch und die Kräuter hinzufügen. Alles etwa eine Stunde mit Deckel auf dem Herd oder im Ofen köcheln lassen.Das fertige Fleisch (probieren) ausstechen und auf dem Blech auskühlen lassen.Zur Lammsoße Gemüsebrunoise geben, 10 bis 15 Minuten köcheln.Alles kurz mit dem Mixstab durchrühren,abschmecken und evtl. mit Mondamin auf die gewünschte Konsistenz bringen. Lammragout in der Soße erwärmen.
Fleisch in ca. 30- bis 50-Gramm-Stücke schneiden.
In der Pfanne anbraten ,im Durchschlag abtropfen lassenund im Bräter langsam weiter anbraten.Das Fleisch mit dem Mehl abstäuben.Tomaten hinzugeben ,umrühren ,mit dem Wasser und Lammfond aufgießen.Den mit Wasser pürierten Knoblauch und die Kräuter hinzufügen. Alles etwa eine Stunde mit Deckel auf dem Herd oder im Ofen köcheln lassen.Das fertige Fleisch (probieren) ausstechen und auf dem Blech auskühlen lassen.Zur Lammsoße Gemüsebrunoise geben, 10 bis 15 Minuten köcheln.Alles kurz mit dem Mixstab durchrühren,abschmecken und evtl. mit Mondamin auf die gewünschte Konsistenz bringen. Lammragout in der Soße erwärmen.
Notizen: